Организация питания

Информация об организаторе питания и меню

Организацию питания осуществляет ИП Яксун Вероника Валерьевна, на основании договора на оказание услуги по организации питания №1/272 от 13.01.2020

Договор на оказание услуги по организации питания от 13.01.2020г.

Питание воспитанников в детском саду организовано в соотвествии с 10-дневным меню, согласованным с руководителем ДОУ:

Примерное десятидневное меню для организации питания детей 1-3 лет на весенне-летний период в дошкольных образовательных организациях

Примерное десятидневное меню для организации питания детей 1-3 лет на осенне-зимний период в дошкольных образовательных организациях

Примерное десятидневное меню для организации питания детей 3-7 лет на весенне-летний период в дошкольных образовательных организациях

Примерное десятидневное меню для организации питания детей 3-7 лет на осенне-зимний период в дошкольных образовательных организациях

Меню на апрель 2021 (1-3 года)

Меню на апрель 2021 (3-7 года)

Новости о питании

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. В связи с этим качеству питания в  детском саду уделяется повышенное внимание.

Нормативно-правовые, распорядительные акты

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Приказ Минздравсоцразвития России №213н Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" 

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля на соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемически (профилактических) мероприятий"

СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.09.2019 №059-08-01-09-843 "Об утверждении положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста"

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020 №059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях,  имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2020-2021 учебном году"

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 04.03.2021 №059-08-01-09-229 "О внесении изменений в приказ начальника образования администрации города Перми от 16.10.2020 № 059-08--01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях,  имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2020-2021 учебном году"

Приказ от 21.12.2020 №2012-108/ОД "О создании общественной комиссии по контролю организации питания"

Приказ от 12.10.2020 №2010-87/ОД "О создании бракеражной комиссии"

Приказ от 02.10.2020 №2010-82/ОД "О назначении отвественных за организацию питания"

Приказ от 02.10.2020 №2010-85/ОД "Об административном мониторинге организации питания"

Положение об организации питания

Положение об общественной комиссии по контролю организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Результаты проведенных контрольных мероприятий по организации питания

Акт по результатам внеплановой проверки условий поставки и хранения продуктов питания

Акт департамента образования по результатам мониторинга организации питания

Примерная программа производственного контроля организации питания на период работы в 2021 году ИП Яксун В.В.

Примерная программа производственного контроля организации питания на период работы в 2020 году ИП Яксун В.В.

Протоколы лабораторных испытаний 2020 год  

Протоколы лабораторных испытаний 1 полугодие 2019 год

Протоколы лабораторных испытаний 2 полугодие 2019 год

Протоколы лабораторных испытаний 1 полугодие 2018 год

Протоколы лабораторных испытаний 2 полугодие 2018 год

Материалы по формированию культуры здорового питания

Материалы по формированию культуры здорового питания

Вопросы по питанию в детском саду

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

Мясо и мясопродукты:

мясо диких животных

коллаген содержащее сырье из мяса птицы

мясо третьей и четвертой категории

мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%

субпродукты, кроме печени, языка, сердца

кровяные и ливерные колбасы

непотрашеная птица

мясо водоплавающих птиц

зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы, рулеты из мякоти голов.

Блюда, непрошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы: сельдь, семга, форель

консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные и без этикеток.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенезированные жиры

сливочноее масло жирностью ниже 72 %.

Жареные в жире (фритюре) пищевые продукты и кулинарне изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных

молоко, непрошедшее пастеризацию

молочные продукты, сырки с использованием растительных жиров

мороженое

творог из непастеризованного молока

фляжная сметана без термической обработки

простокваша "самоквас".

Яйца водоплавающих птиц

яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой"

яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Кремовые кондитерские изделия

любые пищевые продукты домашнего изготовления. а также принесенные из дома, в том числе при организации праздничных мероприятий.

Первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления

крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями

грибы и кулинарные изделия из них приготовленные

квас, газированные напитки

уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и соусы

маринованные овощи и фрукты с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку

кофе натуральный

ядра абрикосовой косточки, арахиса

карамель, в том числе леденцовая

продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)

Ответственный за организацию питания:

заместитель заведующего по АХЧ Главатских Анна Валерьевна 

Вопросы по организации питания можно задать по телефону 

+7 (342) 2061317  или здесь.

Разработано Веб-студией EgWeb.ru